Авторизация
 
  • 20:49 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 20:49 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 20:49 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 20:49 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

Чиновников смогут сажать за неэффективную трату бюджета

162.158.78.214

Чиновников смогут сажать за неэффективную трату бюджета Фото: ЕРА

Для чиновников могут ввести уголовную ответственность за неэффективное расходование бюджетных средств. Соответствующий законопроект, предлагающий предусмотреть в законодательстве нормативное определение понятия «нерезультативное (неэффективное) использование бюджетных средств», в скором времени будет внесен в Госдуму. Максимальное наказание для госслужащих по новому закону может составить до семи лет лишения свободы.

Как рассказал газете «Известия» источник в Государственной думе, этот законопроект будет внесен в Госдуму в январе 2014 года. В настоящее время решается вопрос, от кого именно документ будет вноситься — от депутатов или правительства. «Данный законопроект подготовлен в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина, которое он дал на Госсовете в октябре этого года. Срок исполнения — февраль 2014 года», — заявил «Известиям» собеседник в Белом доме.

Предполагается, что за недобросовестное выполнение госзадач должностные лица (получатели бюджетных средств) будут нести административную и уголовную ответственность. Размеры штрафов пока обсуждаются, но предварительно они будут составлять от 500 тыс. до 1 млн руб. Преступление, совершенное в особо крупном размере или группой лиц по предварительному сговору, будет караться штрафами, принудительными работами, а также тюремным сроком до семи лет.

Руководитель аппарата общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Михаил Змеенков скептически отнесся к введению уголовной ответственности за неэффективное использование средств чиновниками. «Что касается предложения уголовной ответственности за неэффективное использование средств, я считаю, что такое нововведение создаст дополнительный рычаг в борьбе с неугодными политиками и чиновниками», — сказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter