Авторизация
 
  • 04:05 – Кто станет победителем шоу Україна має талант. Діти-2 
  • 04:05 – Новый выпуск юмористического шоу "Рассмеши комика" смотреть онлайн 
  • 04:03 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 04:03 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

Около 400 человек пришли на акцию в поддержку фигурантов «болотного дела»

172.68.65.36

Около 400 человек пришли на акцию в поддержку фигурантов «болотного дела»

В центре Москвы начинают собираться сторонники фигурантов «болотного дела», которым сегодня суд вынес окончательное обвинение. Как передает корреспондент РБК daily, участники «народного схода» стоят на пешеходной зоне с двух сторон улицы Тверская. Всего, по оценке корреспондента газеты, в акции принимаю участие около 400 человек.

Вместе с тем в центре столицы в районе Манежной площади усилены меры безопасности. Полицейские, дежурящие на месте, предлагают участникам «народного схода» разойтись. Не удалось избежать и первых задержание, со слов корреспондента РБК daily, в автозак увели Петра Царькова.

Ранее вМВД РФ пообещали пресечь несанкционированные акции, которые могут пройти в понедельник в центре Москвы. В пресс-службе столичного главка МВД заявляли, что в соцсетях распространяется информация о «возможном проведении несанкционированного мероприятия в центральной части города». «Попытки (противоправных действий) будут пресекаться незамедлительно в строгом соответствии с законодательством, а все виновные будут привлекаться к установленной законом ответственности», — передает РИА Новости сообщение полиции.

Акция в центре Москвы связана с вынесением приговора фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приговорил семь из восьми обвиняемых по этому делу к реальным срокам лишения свободы, «условное» получила лишь Александра Духанина.

«Болотное дело» - дело о массовых беспорядках и сопротивлении полиции, которое было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter