Авторизация
 
  • 21:25 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:25 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:25 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:24 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

В центре Москвы, где ожидается «народный сход», пока все спокойно

162.158.79.77

В центре Москвы, где ожидается «народный сход», пока все спокойно

На Манежной площади в Москве, где сегодня вечером, как ожидается, может состояться митинг в поддержку фигурантов «болотного дела», обстановка пока спокойная, сообщает корреспондент РБК daily. Вместе с тем в районе предполагаемого «народного схода» усилены меры безопасности: много полицейских, вдоль улицы припаркованы автозаки. По наблюдениям корреспондента РБК daily, пока на Манежной площади находятся обычные прохожие.

Ранее МВД РФ пообещали пресечь несанкционированные акции, которые могут пройти в понедельник в центре Москвы. В пресс-службе столичного главка МВД заявляли, что в соцсетях распространяется информация о «возможном проведении несанкционированного мероприятия в центральной части города». «Попытки (противоправных действий) будут пресекаться незамедлительно в строгом соответствии с законодательством, а все виновные будут привлекаться к установленной законом ответственности», — передает РИА Новости сообщение полиции.

Предполагаемая акция в центре Москвы связана с вынесением приговора фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приговорил семь из восьми обвиняемых по этому делу к реальным срокам лишения свободы, «условное» получила лишь Александра Духанина.

«Болотное дело» - дело о массовых беспорядках и сопротивлении полиции, которое было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.

Суд вынес приговор по «болотному делу»: от условного до четырех лет колонии

Вместе с тем, суд учел все положительные характеристики обвиняемых и признал их невиновными в закидывании полицейских горящими смесями. Также суд учел все обстоятельства дела и дал 3,3 года условного срока Александре Духаниной. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter