Авторизация
 
  • 13:01 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 13:01 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 13:01 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 13:01 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 

Роскосмос назначил Варданяна главой «Байконура»

162.158.79.31

Роскосмос назначил Варданяна главой «Байконура»

Роскосмос назначил Михаила Варданяна начальником космодрома «Байконур», директором ФГУП «Космический центр «Южный», сообщается на сайте Роскосмоса. На прошлой неделе стало известно, что экс-начальник космодрома Байконур Евгений Анисимов подал заявление об отставке и переводе на другую работу в связи с «личными обстоятельствами».

Варданяна и раньше называли кандидатом на этот пост, однако сомневались из-за того, что в 2010 году ему было предъявлено обвинение в организации контрабанды. На прошлой неделе начальник космодрома Байконур, директор ФГУП «Космический центр «Южный» Евгений Анисимов ушел со своего поста. В Роскосмосе его отставку объясняют личными причинами. Не исключено, что он не вписался в команду нового главы Федерального космического агентства Олега Остапенко. На Байконуре Евгений Анисимов работал более 30 лет, а центром «Южный» руководил с 2010 года.

Одним из поводов для отставки господина Анисимова стали дружеские отношения с экс-главой ЦЭНКИ Александром Фадеевым — он возглавлял его почти 14 лет, но был уволен в декабре 2013 года из-за личных разногласий с Олегом Остапенко. Михаилу Варданяну в 2010 году было предъявлено обвинение в организации контрабанды.

В мае 2010 года в военном следственном отделе СК при прокуратуре РФ сообщили, что осенью 2008 года Михаил Варданян при содействии инженера той же части Владимира Шашкова организовал вывоз с таможенной территории России в город Байконур пожарно-охранной сигнализации, принадлежащей ООО «Строй Монтаж Комплекс». В документах это имущество значилось в качестве военного груза. Они недостоверно задекларировали имущество общей стоимостью свыше 1,7 млн руб. Само оборудование было вывезено на борту воздушного судна космических войск РФ. Их на тот момент возглавлял Олег Остапенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter