Авторизация
 
  • 05:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:36 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:36 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:36 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Материалы Дмитрия Киселева о Майдане уличили в пропаганде

162.158.78.71

Материалы Дмитрия Киселева о Майдане уличили в пропаганде

Российского журналиста Дмитрия Киселева обвинили в пропаганде. В частности, российская общественная коллегия по жалобам на прессу нашла в сюжете программы «Вести недели» о протестах на Майдане пропагандистские мотивы.

Как уточняется на сайте коллегии, материал «Украинское вече», посвященный протестам в Киеве, признали «подгонкой жизни под пропагандистскую колодку». При этом сюжет о Майдане характеризуется «оскорбительно низким качеством» и рассчитан на «неразборчивость, нетребовательность и всеядность информационно зависимой части российского общества». Реплики самого Дмитрия Киселева, прозвучавшие в ходе сюжета, коллегия назвала «установочными обобщениями».
Ранее с просьбой рассмотреть объективность освещения Киселевым событий в Киеве выступили члены Украинской комиссии по журналистской этике, уточняет агентство РБК. Они считают, что видеоряды журналиста отличаются тенденциозно подобранным видеорядом, синхронами, которые, будучи вырванными из контекста, искажают смысл сказанного. Кроме того, все это является попытками авторов сюжета создать «доказательную базу», подтверждающую их мнения.

Стоит отметить, что именно Дмитрий Киселев возглавит агентство «Россия Сегодня», созданное на базе РИА Новости. Киселев больше всего известен как ведущий воскресного выпуска программы «Вести» на телеканале «Россия 1». С 2008 года он занимает пост заместителя генерального директора ВГТРК. В последнее время он запомнился своими «крылатыми» выражениями в эфире российского телевидения. В частности, г-н Киселев негативно и жестко высказал свою позицию по отношению к сексуальным меньшинствам. Удостоились мнения г-на Киселева и последние события на Украине — «евромайдан». «Создавшаяся внутри ЕС коалиция Швеция — Польша — Литва — это трио делает все, чтобы досадить России, Украина при этом — просто розжиг. Ничего не напоминает?» — вещал с голубых экранов Киселев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter