Авторизация
 
  • 17:01 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 17:01 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:01 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:01 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 

Новогодний корпоратив в РЖД оплатит правление компании

162.158.78.102

Новогодний корпоратив в РЖД оплатит правление компании

Члены правления РЖД из личных средств заплатят за новогодний корпоратив компании. Об этом сообщил в своем блоге на LiveJournal глава РЖД Владимир Якунин. «Хочу отметить, что все члены Правления за культурную программу и стол заплатят из личных средств», - подчеркнул он.

Своим постом Якунин ответил на критику президента России. Ранее, 5 декабря, на форуме «Общероссийского народного фронта» Владимир Путин высказался по поводу многомиллионных новогодних корпоративов РЖД. «Народный фронт» даже создал рейтинг расточительности. Президенту рассказали про РЖД, которые готовы заплатить за новогодний корпоратив 53 млн руб.

Тратить государственные деньги на корпоративы, по мнению президента, вообще странно: «Сколько хотят, столько пусть и тратят, но только из своего кармана! Пусть сбросятся и празднуют. Я с трудом могу представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, такое было. Чтобы из бюджета КГБ СССР выделяли деньги на корпоратив? Чушь собачья! Мы сбрасывались с зарплаты, встречались и по рюмке могли выпить. Не пьянствовали, но могли традицию поддержать».

Сегодня Якунин подчеркнул, что все члены правления оплатят корпоратив сами. Глава РЖД уточнил, что чем прозрачнее становится компания, тем с большей критикой сталкивается: «Мы показали расходы на профессиональный спорт, наши расходы меньше, чем у других команд, но писать продолжают о «Локомотиве». Та же история с нашим новогодним приемом, традиционно организуемым профсоюзом и правлением».

«Я еще раз посмотрел материалы о том, как подана президенту РФ информация о предстоящих совместных расходах профсоюзной организации и компании на организацию торжественного новогоднего вечера для ветеранов, работников, награжденных за выдающиеся успехи государственными и правительственными наградами, ударников труда Для компании с миллионным коллективом и число гостей значительно – около 1000 человек», - отметил он.

Корпоратив, по его мнению, провести все-таки надо. «Я полагаю, что совместные коллективные праздники как формы социального управления были популярны в прежние времена и необходимы в нынешние», - пояснил он.

Якунин уделил внимание экономии средств в компании: «Добавлю, что в 2013 году для того, чтобы сбалансировать недостаточный бюджет компании, по решению Правления и по согласованию с профсоюзной организацией весь административный аппарат компании, включая Правление, в мае, октябре и ноябре отработал 3 дня БЕСПЛАТНО, сэкономив более 3 млрд руб.».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter