Авторизация
 
  • 05:29 – Как защититься солью: советы прабабушек 
  • 05:29 – Худший водитель страны: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 05:29 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 05:28 – Виталька-10: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 

Во внезапных учениях Минобороны задействованы 150 тыс. человек

162.158.79.89

Во внезапных учениях Минобороны задействованы 150 тыс. человек Фото: ЕРА

В рамках масштабных учений Минобороны соединения и воинские части, дислоцируемые на территории Западного и Центрального военных округов, приступили к передислокации в назначенные районы. Всего в проверке задействованы около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил, до 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

По информации Генерального штаба ВС РФ, командирам вручены пакеты с вводными на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской воинских частей на полигоны Минобороны. Ряд воинских частей должны будут своим ходом преодолеть свыше тысячи километров.

«Соединения и воинские части, дислоцируемые в Заполярье, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Псковской, Курской, Воронежской, Липецкой и других областях выведены из пунктов постоянной дислокации и находятся в готовности к убытию в любой район, который будет определен Генеральным штабом», — говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы. На первом этапе проверки боевой готовности прежде всего будут оцениваться действия командиров и штабов по приведению в боевую готовность и выдвижению в районы сосредоточения.

Накануне мирное совещание о ходе выполнения гособоронзаказа превратилось в экстренный селектор по началу крупномасштабных армейских учений. Источники РБК daily в военном ведомстве не скрывают, что поднять по тревоге десантников и других военнослужащих пришлось из-за неспокойной ситуации, складывающейся в сопредельном государстве.

Министр обороны Сергей Шойгу вошел в зал Генштаба и с порога заявил, что совещание отменяется. Министр сообщил, что Верховный главнокомандующий Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности войск Западного военного округа (ЗВО) и 2-й армии Центрального военного округа (Самарская область). Проверка, по словам Шойгу, начата с 14.00 среды и продлится до 3 марта.

Эта практика внезапных военных учений возникла год назад — в феврале 2013 года Вооруженные силы России впервые за 20 лет провели внезапную проверку боевой готовности солдат Центрального военного округа. Тогда в ней участвовали около 7 тыс. военнослужащих. В июле масштабные учения проходили на Дальнем Востоке и стали одними из самых успешных.

Владимир Путин внезапно начал армейские учения в сопредельных с Украиной областях

Источники РБК daily в военном ведомстве не скрывают, что поднять по тревоге десантников и других военнослужащих пришлось из-за неспокойной ситуации, складывающейся в сопредельном государстве. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter