Авторизация
 
  • 16:03 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 16:03 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 16:03 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 16:03 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

МВД может ввести тесты на алкоголь для пешеходов

172.68.65.102

МВД может ввести тесты на алкоголь для пешеходов

МВД России хочет ввести норму опьянения для пешеходов. Полицейским могут разрешить проверять любого гражданина, который совершил административное правонарушение, на наличие алкогольного опьянения. Пока неизвестно, что именно грозит за отказ от прохождения освидетельствования.

МВД подготовило проект постановления правительства, дающий полицейским право ввести тесты на алкоголь для любых граждан, совершивших административное правонарушение, пишет сегодня «Коммерсантъ». «Пьяным, как отмечается в постановлении, гражданин будет считаться, если алкотестер, которыми планируется обеспечить сотрудников полиции, зафиксирует 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха», — сообщает издание. Эта же норма действует для водителей автомобилей.

Согласно ст. 4.3 КоАП, состояние опьянения является отягчающим обстоятельством при вынесении решения о наказании. А это дает право суду приговорить гражданина к максимальному наказанию. Так, за неподчинение законному требованию полицейского суд может приговорить гражданина к 15 суткам ареста.

Если эти поправки МВД будут одобрены Госдумой, то более жесткое наказание ждет и граждан, которые совершат, к примеру, мелкое хулиганство или перейдут дорогу в неположенном месте. Когда поправки будут внесены в Госдуму, неизвестно.

«По закону полноценное и компетентное освидетельствование проводят только наркологи. Они же заполняют медицинскую карточку, в которую заносят внешние признаки опьянения», — пояснил адвокат Дмитрий Динзе. Он сомневается, что патрульные обладают необходимыми навыками. «На практике принятие подобного законопроекта может означать лишь одно: любой полицейский теперь сможет подойти к вам и потребовать немедленно «подышать в трубочку»», — опасается координатор проекта ОВД-инфо Борис Бейлинсон.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter