Авторизация
 
  • 11:20 – Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков убит в Киеве: киллер умер в больнице? 
  • 11:20 – Муж Марии Максаковой Денис Вороненков застрелен в Киеве. ВИДЕО, ФОТО 
  • 11:19 – В Киеве убили мужа Максаковой Вороненкова: фото, видео, последние новости 
  • 11:19 – Вороненков Денис: за что и как убили экс-депутата Госдумы 

Бастрыкин: теракты против России готовят за границей

162.158.78.124

Бастрыкин: теракты против России готовят за границей

Враги за рубежом готовят теракты против России при помощи Северного Кавказа. С таким заявлением выступил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он также добавил, что Кавказ используется в качестве «детонатора дестабилизации обстановки».

«Мы наблюдаем деструктивную антироссийскую деятельность, плацдарм которой находится за пределами России, за рубежом», - цитирует РИА Новости слова Бастрыкина. Однако глава силового ведомства отмечает, что СК совместно с другими силовыми структурами удалось добиться успеха в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. Большинство уголовных дел (200 из 300) удалось довести до суда за год. Кроме того, по данным СКР, в России за прошедший год произошел 31 теракт.

В 2013 году в Волгограде прогремели три крупных теракта. Первый из них произошел 21 октября днем на окраине Волгограда, у остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе. Там прогремел взрыв в пассажирском автобусе. В СКР выяснили, что автобус в Волгограде подорвала 30-летняя жительница Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли шесть человек, 29 человек пострадало. Мощность взрыва составила от двух до трех килограмм в тротиловом эквиваленте.

Позже, 29 и 30 декабря в Волгограде произошли еще два теракта: один на железнодорожном вокзале, другой – в салоне троллейбуса. 29 декабря взрыв прогремел на железнодорожном вокзале в Волгограде. Там погибли 17 человек, пострадали более 40. 30 декабря произошел взрыв в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе. Позже следователи пришли к выводу, что оба теракта связаны — об этом говорит, в частности, идентичный тип использованной в обоих случаях взрывчатки. Первая бомба мощностью в 10 кг тротила и вторая в 4 кг тротила были начинены поражающими элементами. 20 января, ответственность за взрывы в Волгограде взяли на себя исламисты из иракской группировки «Ансар Аль-Сунна».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter