Авторизация
 
  • 17:16 – Право голоса последний выпуск 08/12/2016 ТВЦ смотреть онлайн 
  • 17:16 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 

Бастрыкин заявил, что следователям по «Болотному делу» угрожали

162.158.78.78

Бастрыкин заявил, что следователям по «Болотному делу» угрожали

Председатель СКР Александр Бастрыкин сообщил, что в ходе расследования так называемого «Болотного дела» следователи получали угрозы, а также рекомендации в свой адрес. Они касались расследования уголовного дела о массовых беспорядках, произошедших на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Мы проявили твердость и принципиальность, хотя нам писались угрозы», - сказал Бастрыкин на расширенной коллегии СКР, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, следователям поступали и рекомендации, их просили быть помягче. От кого именно поступали такие «пожелания», он не уточнил. Глава СКР отметил, что ведомство и дальше будет придерживаться твердых, непоколебимых позиций в расследовании дел. «Мы так и будем действовать и об этом прямо говорим», - подчеркнул он.

«Болотное дело» - дело о массовых беспорядках и сопротивлении полиции, которое было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил семь из восьми обвиняемых по этому делу к реальным срокам лишения свободы, «условное» получила лишь Александра Духанина. Что до других активистов, то Андрей Барабанов получил 3,7 года тюрьмы, Ярослав Белоусов – 2,6 года, Степан Зимин – 3,6 года, Сергей Кривов – 4 года, Денис Луцкевич – 3,6 года, Алексей Полихович – 3,6 года, а Артем Савелов – 2,7 года.

Вечером около 500 человек вышли на Манежную площадь в знако протеста против вынесенного приговора. Площадь и подступы к Госдуме были перекрыты полицейскими и внутренними войсками, были задействованы десятки автобусов и грузовиков. Протестующие сконцентрировались с двух сторон Тверской. По данным ОВД-Инфо, задержаны были минимум 283 человека. Корреспондент РБК daily видел, как задерживали участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, организатора нескольких митингов, амнистированного фигуранта «Болотного дела» Петра Царькова. К 20 часам полиции удалось постепенно рассеять толпу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter