Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Главу ЗАО ТЦ «Останкино» ждет суд за аферу на 200 млн рублей

162.158.78.242

Главу ЗАО ТЦ «Останкино» ждет суд за аферу на 200 млн рублей

Следователи московской полиции завершили расследование дела против руководителя ЗАО «ТЦ Останкино» Михаила Звягинцева. Он подозревается в покушении на присвоение федеральной собственности на сумму более 200 млн руб. Его дело передано в Тверской районный суд.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех фигурантов из числа руководителей ЗАО «ТЦ Останкино», ОАО «Сервисэлектронполиграф» и ООО «Техинвест» в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следователи установили, что обвиняемые «совершили покушение на хищение имущества ОАО «Сервисэлектронполиграф», единственным акционером которого является Росимущество», сообщает пресс-служба ГУ МВД по столице. Обвиняемые изготовили подложные документы, по которым у «Сервисэлектронполиграфа» перед ООО «Техинвест» появилась фиктивная задолженность, из-за этого на недвижимое имущество ОАО «Сервисэлектронполиграф» был наложен арест.

Обвиняемые придумали план, который заключался в переходе прав собственности на недвижимое имущество. Они хотели завладеть зданием в центре Москвы, являющимся объектом культурного наследия, стоимость которого превышает 200 млн руб. Речь идет о земельном участке и здании ОАО «Сервисэлектронполиграф». Отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность этого предприятия и процедуру его банкротства.

Однако полиция задержала всех четырех подозреваемых в преступлении. В мае 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере», в сентябре 2012 года четырех задержанных посадили под стражу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter