Авторизация
 
  • 21:05 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 21:05 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 
  • 21:05 – В Махачкале главный «питьевой» канал облюбовали крысы 
  • 21:04 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 

СКР хочет поместить Навального под домашний арест из-за нарушений

162.158.78.184

СКР хочет поместить Навального под домашний арест из-за нарушений

Следственный комитет ходатайствует об изменении меры пресечения Алексею Навальному. Несмотря на то, что вчера его арестовали на семь суток, СКР считает, что оппозиционера нужно заключить под домашний арест.

«Зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту. В связи с этим следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об изменении в отношении обвиняемого Навального меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на домашний арест»,— сообщается на сайте СКР.

Вчера оппозиционер Алексей Навальный арестован на семь суток. Соответствующее решение вынес Тверской суд Москвы. Ранее Навальный был задержан полицией на Манежной площади, где проходила несанкционированная акция сторонников фигурантов «болотного дела».

В частности, судья признал Навального виновным в нарушении части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), передает РАПСИ. Нарушение данной статьи предполагает административный штраф в размере от пятисот до 1 тыс руб. или административный арест на срок до 15 суток. По решению суда, арест будет исчисляться с понедельника.

По словам юриста Дмитрия Крайнева, представляющего интересы Алексея Навального (отбывает 5-летний условный срок по делу «Кировлеса»), арест не может привести к замене ему условного наказания на реальный. Согласно ст. 190 Уголовно-исправительного кодекса, причиной для замены условного срока на реальный могут стать два и более нарушения общественного порядка за год. Крайнев отмечает, что Навальный осужден по ст. 19 главы КоАП «Правонарушения против порядка управления», тогда как нарушения общественного порядка — 20-я глава КоАП.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter