Авторизация
 
  • 10:41 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:41 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:40 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:40 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Медведев вручил олимпийским медалистам ключи от Mercedes-Benz

162.158.79.203

Медведев вручил олимпийским медалистам ключи от Mercedes-Benz

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил олимпийским чемпионам и призерам – членам Сборной России – ключи от автомобилей. Церемония прошла в Москве на Васильевском спуске.

Ценные автомобильные подарки для спортсменов подготовил Фонд поддержки олимпийцев, попечительский совет которого возглавляет премьер-министр. Они стали обладателями автомобилей марки Mercedes-Benz. Обладатели золотых медалей получили внедорожники класса GL, серебряные медалисты — кроссоверы класса ML, а бронзовые — внедорожники GLK-класса. «В новейшей истории нашей страны подобного мероприятия, которое бы так консолидировало нацию, так объединяло бы наших людей, просто не было», - отметил премьер-министр, поздравляя спортсменов с победами, отмечается на сайте правительства РФ.

На зимних Олимпийских играх в Сочи Россия повторила рекорд сборной СССР 1976 года в Инсбруке по количеству золотых медалей. Общее количество медалей достигло 33-х: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Также Россия стала четвертой страной, побеждавшей на домашней зимней Олимпиаде. Ранее это удавалось командам США (Лейк-Плэсид-1932), Норвегии (Осло-1952) и Канады (Ванкувер-2010). Подробнее о том, кто из наших спортсменов выиграл золото, серебро и бронзу, читайте в статье РБК daily.

Министр спорта России Виталий Мутко ранее заявил, что все россияне - победители и призеры Олимпийских игр в Сочи - будут представлены к государственным наградам. Российские спортсмены, завоевавшие золото на Олимпиаде в Сочи, получат денежные премии от правительства РФ - 4 млн руб. и машины, отметил президент ОКР Александр Жуков. Он подчеркнул, что выступления россиян на домашних Играх превзошли все ожидания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter