Авторизация
 
  • 05:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

СМИ: Янукович завтра даст пресс-конференцию

162.158.78.71

СМИ: Янукович завтра даст пресс-конференцию

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович завтра, 28 февраля, может дать пресс-конференцию Ростове-на-Дону, сообщил источник РИА Новости из окружения политика. По информации агентства, пресс-конференция состоится в 17.00 мск. Место проведения будет объявлено дополнительно, сказал собеседник.

Немногим ранее Янукович, которого Верховная Рада ранее объявила отстраненным от должности президента Украины, попросил власти России обеспечить его личную безопасность. Он заявил, что подписанное им и лидерами украинской оппозиции в присутствии западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. Его обращение было в наличии у ИТАР-ТАСС.

По словам Януковича, решения, которые принимаются парламентом в отсутствие членов фракции «Партии регионов» и других фракций незаконны. «Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены», - отметил он. Также Янукович добавил, что некоторые члены Партии регионов в последние дни подверглись физическому насилию и были вынуждены покинуть Украину. Он не уточнил конкретных имен и не сказал, где находится сам, однако, по данным РБК daily, он находится в подмосковной Барвихе.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом. 22 февраля, вечером, Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. На Украине Янукович объявлен в международный розыск.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter