Авторизация
 
  • 05:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:26 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:26 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:26 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

У Басманного суда ужесточили меры безопасности из-за дела Навального

162.158.78.71

У Басманного суда ужесточили меры безопасности из-за дела Навального

У здания Басманного суда, где сегодня пересмотрят приговор оппозиционеру Алексею Навальному, усилены меры безопасности. По личному распоряжению судьи в зал не пускают журналистов. Кроме того, на улице дежурят сотрудники полиции и стоят несколько автозаков.

«Около Басманного суда три автозака. В суд почти никого не пускают», - написала в своем Twitter правозащитница Ольга Романова (@oooromanova). Она также рассказала, что судья Артур Карпов, который будет пересматривать изменение меры пресечения Навальному, уже приехал на заседание.

У здания суда собрались активисты, которые пришли поддержать лидера и основателят«Фонда борьбы с коррупцией». Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова отметила, что пропускает рассмотрение собственного дела, однако приехала поддержать Навального. «Да, мы отказались от посещения суда по пересмотру собственного приговора. Есть дела поважнее. Басманный суд, например», - заявила ‏@tolokno в своем микроблоге.

Алексея Навального обвиняют в том, что он неоднократно нарушал условия подписки о невыезде, а также несколько дней назад оппозиционера задержали на несогласованном митинге в поддержку «узников болотного дела». За участие в акции основателя «Фонда борьбы с коррупцией» заключили в СИЗО на семь суток. Из-за этих нарушений Навальному грозит изменение меры пресечения в виде домашнего ареста.

29 октября 2013 года Следственный комитет России предъявил Алексею и Олегу Навальным обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств в рамках так называемого «дела «Ив Роше». По версии следствия, они причастны к хищению более 26 млн руб.

В правоохранительных органах считают, что Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене. При этом сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось до 2012 года. В течение трех лет у компании не было никаких претензий к компании Навального. В середине апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с ущербом в размере около 4 млн руб. в отношении «Многопрофильной процессинговой компании». Оно было соединено в одно производство с первым уголовным делом по обвинению в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Навальный называет дело политически мотивированным и вину не признает.

Навальному дали условный срок по делу «Кировлеса»

Оппозиционеру Алексею Навальному и его бывшему бизнес-партнеру Петру Офицерову изменили наказание на условный срок в рамках дела о растрате имущества ГУП «Кировлес». Соответствующее решение огласили сегодня в Ленинском районном суде Кирова. Ранее прокурор требовал для обвиняемых пять и четыре года заключения соответственно. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter