Авторизация
 
  • 17:16 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 17:16 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Адвокат фигуранта «Болотного дела» Белоусова требует оправдать подзащитного

162.158.78.223

Адвокат фигуранта «Болотного дела» Белоусова требует оправдать подзащитного

Адвокат Дмитрий Аграновский обжаловал приговор в отношении своего подзащитного фигуранта «Болотного дела» Ярослава Белоусова. Об этом защитник «болотника» сообщил в своем ЖЖ. Он также указал на то, что суд не учел малолетнего больного ребенка и то, что Белоусов ранее не был замечен ни в каких правонарушениях.

«Я не могу согласиться с этим приговором, так как выводы, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а при производстве по делу были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые существенно ограничили право подсудимого на защиту и повлияли на вынесение законного и обоснованного решения по делу», - написал Аграновский. Защитник также отметил, что на иждивении Белоусова находятся жена и 3-летний ребенок. Кроме того, адвокат подчеркнул, что ребенок болен «миопией высокой степени, вегето-сосудистой дистонией по гипертоническому типу и бронхиальной астмой».

Помимо этого, Аграновский не согласен с приговором, так как суд, по его мнению, был недостаточно объективен. «Выводы суда, изложенные в приговоре, не подтверждаются исследованными в суде доказательствами, а напротив – прямо опровергаются ими. Суд не указал, почему он принял одни доказательства (доказательства стороны обвинения) и отверг другие доказательства (доказательства защиты)», - сообщает защитник.

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор фигурантам «болотного дела». Из восьми обвиняемых условный срок получила лишь Александра Духанина. Остальные фигуранты «болотного дела» приговорены к наказанию в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок от двух до четырех лет. В частности Ярослав Белоусов приговорен к 2,6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Болотное дело» - дело о массовых беспорядках и сопротивлении полиции, которое было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter