Авторизация
 
  • 11:41 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:41 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:41 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Члены ЛДПР объяснили ошибки в законопроекте спешкой

162.158.78.178

Члены ЛДПР объяснили ошибки в законопроекте спешкой

Авторы законопроекта о запрете использования иностранного языка в рабочее время объяснили, почему документ написан с ошибками. По словам Елены Афанасьевой из ЛДПР, виноват ее помощник, который будет наказан. При этом ее однопартиец и соавтор Ян Зелинский объяснил, что внес в Госдуму документ с массой грамматических ошибок из-за спешки.

«Я спешил на мероприятие в Кремле, посвященное 20-летию Конституции. Не тот документ схватил, подписал, и сдали. Ну что же, бывает», — рассказал Зелинский РИА Новости. «Понято, что ни один вменяемый человек специально эти ошибки не допустил бы», - отметила Елена Афанасьева. «Произошел некий технический сбой, когда документ был отправлен помощнику в электронном виде на печать, потому что мы были в это время в дороге. Помощник распечатал, и мы со слуха, потому что были заняты пенсионной реформой, со слуха прочитал нам, и мы подписали документ, не проверив его повторно», - объяснила она. Также депутаты сообщили, что теперь на сайте Госдумы размещен правильный вариант документа.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил членов партии Яна Зелинского и Елену Афанасьеву, поскольку они внесли в Госдуму законопроект с ошибками. «Свою малограмотность пускай дома показывают», — сказал Жириновский. В пояснительной записке к проекту о внесении изменений в статью «О государственном языке Российской Федерации» обнаружилось около 20 ошибок на 244 слова.

Вчера депутаты Госдумы от ЛДПР предложили обязать россиян, а также иностранцев, работающих в России, в рабочее время говорить на русском языке или же официальных языках субъектов федерации. Соответствующий законопроект они внесли на рассмотрение Госдумы. Так, отмечают депутаты, работающие в России иностранцы либо не владеют русским, либо между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на своем родном языке. «А это, в свою очередь, вызывает дискомфорт у коренного населения», - поясняют они.

Как считают Зелинский и Афанасьева, данное предложение положительно скажется на знании иностранцами, желающими работать в России, государственного языка РФ и языков субъектов. «Аналогичные законодательные акты приняты в ряде европейских стран и США. Эти страны защищают родную речь и своих граждан», - резюмируют парламентарии.

1 декабря 2012 года в России вступил в силу закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, работающими в сфере ЖКХ, торговле и бытовом обслуживании. Согласно документу, иностранные граждане должны будут подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня. Документ не распространяется на граждан государств, в которых русский язык является государственным. Статус государственного русский язык имеет в Белоруссии и Южной Осетии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter