Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Алексей Навальный помещен под домашний арест

162.158.78.83

Алексей Навальный помещен под домашний арест Фото: ЕРА

Суд поместил блогера Алексея Навального под домашний арест до 28 апреля из-за нарушения условий подписки о невыезде. Кроме того, суд запретил обвиняемому Навальному пользоваться любыми средствами связи и интернетом.

Басманный суд Москвы изменил обвиняемому по «делу «Ив Роше» Алексею Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест на срок до 28 апреля. Судья Артур Карпов принял это решение из-за новых сведений о Навальном — условного приговора, административного наказания и затягивания ознакомления с материалами дела, сообщает РАПСИ. Кроме того, суд запретил обвиняемому Навальному пользоваться любыми средствами связи и интернетом. Общаться ему разрешено только с родственниками, сотрудниками ФСИН и защитой.

«Срок - до 28 апреля. Запреты: общаться с к-л кроме родственников, любая корреспонденция, тлф, интернет, комментарии СМИ. Покидать жилье АН может с разрешения следователя. Превентивно спросив», - уточнила в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь Навального Анна Ведута (@Anna_Veduta).

«Навальный: домашний арест до 13 июня 2014. По примеру Удальцова. Потом могут продлить. Хотят изолировать от кампании по выборам в МГД», - написал в своем микроблоге в Twitter Дмитрий Гудков (‏@gudkovd). В своем посте Гудков, видимо, перепутал срок домашнего ареста со сроком расследования по уголовному делу «Ив Роше». Следствие по этому делу продлено до 13 июня 2014 года.

29 октября 2013 года Следственный комитет России предъявил Алексею и Олегу Навальным обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств в рамках так называемого «дела «Ив Роше». По версии следствия, они причастны к хищению более 26 млн руб.

В правоохранительных органах считают, что Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене. При этом сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось до 2012 года. В течение трех лет у компании не было никаких претензий к компании Навального. В середине апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с ущербом в размере около 4 млн руб. в отношении «Многопрофильной процессинговой компании». Оно было соединено в одно производство с первым уголовным делом по обвинению в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Навальный называет дело политически мотивированным и вину не признает.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter