Авторизация
 
  • 10:05 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 10:05 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 10:05 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 
  • 10:05 – В США спортсмен-трансгендер стал победителем женского турнира – видео уже в сети 

Навальным предъявили окончательное обвинение по делу «Ив Роше»

162.158.78.190

Навальным предъявили окончательное обвинение по делу «Ив Роше»

Срок следствия по делу «Ив Роше» в отношении Алексея и Олега Навальных продлили до 13 июня. Кроме того, суд Москвы отказался переносить слушания по ходатайству следствия об изменении Алексею Навальному меры пресечения

Кроме того, суд Москвы отказался переносить слушания по ходатайству следствия об изменении Алексею Навальному меры пресечения. Ранее защита Навального заявила отвод судье Басманного суда Москвы Артуру Карпову, который должен решить вопрос об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, передает РАПСИ. Дело в том, что судью заподозрили в личной заинтересованности в исходе дела. Навальный в суде пожаловался, что тратит много денег на суды, а его к тому же хотят посадить под домашний арест. Между тем, у здания Басманного суда, где сегодня пересмотрят приговор оппозиционеру Алексею Навальному, усилены меры безопасности.

Алексея Навального обвиняют в том, что он неоднократно нарушал условия подписки о невыезде, а также несколько дней назад оппозиционера задержали на несогласованном митинге в поддержку «узников болотного дела». За участие в акции основателя «Фонда борьбы с коррупцией» заключили в СИЗО на семь суток. Из-за этих нарушений Навальному грозит изменение меры пресечения в виде домашнего ареста.

29 октября 2013 года Следственный комитет России предъявил Алексею и Олегу Навальным обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств в рамках так называемого «дела «Ив Роше». По версии следствия, они причастны к хищению более 26 млн руб.

В правоохранительных органах считают, что Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене. При этом сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось до 2012 года. В течение трех лет у компании не было никаких претензий к компании Навального. В середине апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с ущербом в размере около 4 млн руб. в отношении «Многопрофильной процессинговой компании». Оно было соединено в одно производство с первым уголовным делом по обвинению в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Навальный называет дело политически мотивированным и вину не признает.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter