Авторизация
 
  • 03:21 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:21 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:21 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 03:21 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Пресс-конференция Януковича: главные цитаты свергнутого президента Украины

162.158.79.114

Пресс-конференция Януковича: главные цитаты свергнутого президента Украины Фото: ЕРА

Президент Украины Виктор Янукович впервые с момента смены власти на Украине ответил на вопросы журналистов. Пресс-конференция прошла на территории России, в Ростове-на-Дону. За чуть более часа своего выступления президент Украины — а именно на таком своем статусе настаивает Янукович — не раз подчеркнул, что в стране царит хаос и террор. Россия, как ближайший сосед и партнер Украины, может вмешаться в ситуацию, полагает он, но военного вторжения быть не должно. РБК daily предлагаем подборку самых ярких высказываний Януковича.

О своей легитимности

«Никто меня не свергнул. Я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой своей жизни и жизни своих близких»

«Если действующий президент не подал в отставку, если он живой (а я, как видите, живой) является действующим президентом»

Циничный обман

«Меня не просто обманули, меня цинично обманули. Не только меня, а весь украинский народ»

«Настало время мне сказать о том, что я намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом, террором пытается оседлать ее. Я решил об этом публично заявить»

Траектория движения

Пресс-конференция Януковича: главные цитаты свергнутого президента Украины

«Я уезжал не один, никуда не бежал. Мы ехали, чтобы встретиться в Харькове с активом Партии регионов»

«Я в Ростове-на-Дону, потому что здесь живет мой старый друг. Я вернусь в Украину, как только будут соблюдены условия моей безопасности»

«В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь»

О Тимошенко

«Я ей не желал и не желаю зла, я всегда об этом публично говорил, ничего личного у меня к ней нет. Но то соглашение, которое она подписала с Россией, принесло Украине более 20 млрд долл убытков»

Сдержанное молчание

«Удивляюсь, почему Путин так сдержанно молчит обо всей этой ситуации, зная его характер»

Пресс-конференция Януковича: главные цитаты свергнутого президента УкраиныПродал все и купил дом

«Я продал все, что у меня было и заплатил 3 млн 200 тысяч долл за этот дом. Все остальное, что там сейчас есть, не принадлежит мне. Я арендовал часть помещений.. Я не мог летать по воздуху, я ездил по дорожкам. Все, что там показывали — это красивые картинки, есть реальные собственники».

О заграничных счетах

«Все, что касается каких-то там средств, денег, собственности за рубежом — у меня никогда никакой собственности не было, я ей не владел. У меня никогда не было никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. У меня, все, что было, было задекларировано и все было на моих счетах»

Пресс-конференция Януковича: главные цитаты свергнутого президента Украины«Прощеная пятница Януковича»

«Я встречался с бойцами «Беркута», я перед ними извинился. Это люди, которые стояли и выстояли безоружные. Их обливали, жгли, убивали. Я еще раз извиняюсь перед этими мужественными людьми, которые стояли и невинно страдали»

«Я хочу извиниться, прежде всего, перед ветеранами, перед украинским народом за то, что произошло в Украине. За то, что у меня не хватило сил удержать стабильность и допустить тот беспредел, который сейчас творится в стране»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter