Авторизация
 
  • 23:16 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Экс-канцлера Германии Шредера не рассматривают кандидатом в совет директоров «Роснефти»

162.158.78.238

Экс-канцлера Германии Шредера не рассматривают кандидатом в совет директоров «Роснефти» Фото: EPA

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер не будет номинирован в совет директоров «Роснефти». Однако сообщается, что на место в совете претендует нынешний участник, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг. Окончательный состав совета директоров компании будет утвержден в июне на ежегодном собрании акционеров.

«Бывший канцлер Германии Герхард Шредер не номинирован и не будет номинироваться в совет директоров российской компании «Роснефть», - цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя экс-канцлера в Берлине Альбрехта Функа. BP и «Роснефть», в свою очередь, воздержались от комментариев.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что Герхард Шредер, оставивший пост федерального канцлера Германии в 2005 году, может стать членом совета директоров «Роснефти» от ВР. Шредер является главой комитета акционеров подконтрольной «Газпрому» Nord Stream AG. На данный момент британскую компанию ВР в «Роснефти» представляет ее руководитель Боб Дадли, вошедший в совет в 2013 году.

По словам источника издания, кандидаты в совет от ВР обсуждались последние несколько месяцев. Отмечается, что господина Шредера связывают дружественные отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. «Понятно, что у ВР есть независимость в вопросе ее представителей, но «Роснефть» не простая компания, и в ее совет должны входить уважаемые люди. Шредер — подходящая кандидатура»,— сообщил источник.

Герхард Шредер известен своими тесными отношениями с Россией. Практически сразу после ухода с поста канцлера Германии, он возглавил комитет акционеров Nord Stream AG, который является оператором строительства трубопровода Nord Stream. В 2009 году Шредер стал независимым участником совета директоров ТНК-ВР. До этого в компании был острый конфликт между акционерами ВР и российского консорциума AAR (Alfa group Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и Renova Виктора Вексельберга).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter