Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Губернатор Белгородской области: неизвестные блокируют дороги на Крым

162.158.78.178

Губернатор Белгородской области: неизвестные блокируют дороги на Крым

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что неизвестные пытались перекрыть трассу М2 Москва — Крым. Предположительно, на приграничную к Украине территорию России могли «забросить» украинских националистов.

«По области бродят толпы вооруженных людей, неизвестно откуда взявшиеся, устраивают различные провокации», — заявил Савченко в эфире телеканала «Россия 24», добавив, что «все это нас очень беспокоит». Кроме того, не названный человек заявил, что его забросили на приграничную территорию России представители украинской националистической организации «Правый сектор».

Ранее экс-президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и свергнутый глава государства Виктор Ющенко призвали власти в Киеве разорвать соглашения о базировании Черноморского флота России в Крыму.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана.

На Украине объявили всеобщую мобилизацию населения. Как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, решение принято в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России.

Ранее, 27 февраля, передвижение российских БТРов было замечено недалеко от Симферополя. По тревоге были подняты внутренние войска и весь состав милиции. Кроме того, украинские спецслужбы были задействованы для перехвата российской бронетехники. Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, обращаясь к представителям Черноморского флота РФ, также заявил, что «любые передвижения, особенно с оружием, вне мест пребывания, которые оговорены соглашением (о базировании ЧФ в Крыму), будут оценены как военная агрессия».

Изначально представители пресс-службы Черноморского флота не смогли назвать причин присутствия российских БТРов в Крыму вне мест дислокации. Однако СМИ сообщили, что это было связано с усилением охраны ЧФ РФ в связи с обострившейся обстановкой в регионе. Также это связывали с внезапной проверкой боеготовности, которую 26 февраля объявил президент России Владимир Путин в приграничных с Украиной областях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter