Авторизация
 
  • 07:36 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 
  • 07:36 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 
  • 07:36 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 07:36 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

«Газпром» отменяет скидку на российский газ для Украины

162.158.78.76

«Газпром» отменяет скидку на российский газ для Украины Фото: ЕРА

С апреля «Газпром» отменяет скидки на закупку российского газа Украиной. Причиной послужило невыполнение украинской стороной своих обязательств и договоренностей. Общая сумма задолженности составляет 1 млрд. 529 млн долл.

«Газпром» принял решение не продлевать действие скидки с начала следующего месяца», — цитирует ИТАР-ТАСС главу компании Алексея Миллера. По его словам, Украина погасила лишь 1,3 млрд. долл. от общей суммы своей задолженности за российский газ в размере 1 млрд. 529 млн долл . Это составляет менее 50%.

Миллер также отметил, что задолженность Украины за прошлый год не погашена, и уже накапливаются долги за текущие поставки. Более того, по его словам, вчера украинские партнеры проинформировали, что не смогут оплатить в полном объеме поставки газа за февраль. В связи с этим, глава «Газпрома» предложил выделить Украине кредит для того, чтобы погасить задолженности. Он отметил, что для компании предоставление кредита в размере 2-3 млрд. долл. будет самым простым и эффективным вариантом.

Решение «Газпрома» о прекращении скидок на российский газ для Украины поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Миллером, назвав действия компании правомерными. «Тот, кто не платит за поставленные товары, должен понимать, что на него лягут все неблагоприятные последствия, в том числе и связанные с отменой ранее достигнутых договоренностей по льготным формам поставок", - подчеркнул глава российского правительства.

Как сообщает источник агентства, Медведев поручил Министерству финансов оценить возможности предоставления Украине кредита в размере 2-3 млрд долл. для того, чтобы погасить долг за российский газ.

17 декабря 2013 года Россия и Украина подписали допсоглашение к газовому контракту о предоставлении скидки на поставку этого углеводорода. С 2014 года цена на российский газ для Украины снизилась до 268,5 долл. за 1 ты куб м с прежнего уровня примерно в 400 долл. за 1 тыс куб м.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter