Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Экспертам Россельхознадзора не разрешили въехать в США

162.158.78.89

Экспертам Россельхознадзора не разрешили въехать в США Фото: EPA

Представителям Россельхознадзора, которые должны были принять участие в переговорном процессе по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО, запретили въезд на территорию США. Об этом говорится в сообщении федеральной службы. Очередной раунд переговоров с участием российских экспертов должен был состояться в Вашингтоне с 3 по 6 марта.

«Менее чем за сутки до вылета, представители американского посольства по электронной почте и телефону уведомили главу российской переговорной группы заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова о том, что визит российских экспертов является для США неприемлемым. В то же время, казахстанская переговорная группа в Вашингтон вылетела», - сообщают в Россельхознадзоре. Что послужило причиной отказа, в сообщении не уточняется.

Отметим, что инцидент произошел на фоне обострения конфликта на Украине. В минувшую субботу, В субботу, 1 марта, Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину самостоятельно принимать решение в случае необходимости о вводе войск на Украину. Это решение вызвало бурную реакцию со стороны Запада. «США глубоко обеспокоены действиями российских военных на Украине. У любой военной интервенции на Украину будет своя цена», —заявил в субботу президент США Барак Обама. В воскресенье сенатор Джон Маккейн попросил его уточнить цену крымской кампании для России, намекая на санкции в отношении российских компаний.

Кроме того, страны G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США — заявили о прекращении подготовки к саммиту G8, который должен состояться в июне в Сочи. Соответствующее заявление распространил Белый дом. Страны также отметили, что выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины. Они собираются поддерживать эту страну в переговорах с МВФ, чтобы составить новую программу кредитования. Кроме того, почти все эти страны отозвали из России своих послов

Обама обещает проблемы России, бизнес пока не верит

За исполнением санкций, наложенных США на другие страны, следят управление контроля за иностранными активами Минфина США (OFAC) и Государственный департамент. В ведении первой структуры — счета иностранных компаний и граждан в американских банках. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter