Авторизация
 
  • 11:03 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 11:03 – Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 11:03 – Жить здорово сегодняшний выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 11:03 – Хороший парень 19 серия 20 серия 26.04.2017 смотреть онлайн 

Против лидера «Правого сектора» СКР возбудил уголовное дело

172.68.65.66

Против лидера «Правого сектора» СКР возбудил уголовное дело Фото: ЕРА

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Об этом говорится на официальном сайте ведомства. Он обвиняется в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)», - говорится на сайте СКР.

По версии следователей, лидер ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош призывал к экстремистским действиям и террору на территории России в своих публичных выступлениях. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении Яроша, а также предполагается, что он будет объявлен в международный розыск.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана. Со своей стороны Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов в ходе брифинга после заседания СНБО. По его словам, Совет национальной безопасности разработал «детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны РФ».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter