Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Роскомнадзор закрыл в соцсети «ВКонтакте» 13 сообществ «евромайдана»

162.158.79.42

Роскомнадзор закрыл в соцсети «ВКонтакте» 13 сообществ «евромайдана»

Требование об ограничении доступа к 13 сообществам в социальной сети «Вконтакте» поступило в Роскомнадзор от Генпрокуратуры в минувшие выходные. Указанные в обращении сообщества были внесены в реестр запрещенной информации, а администрации соцсети направили соответствующие уведомления.

В список подлежащих к запрету пабликов попали страницы, «пропагандировавшие деятельность украинских националистических группировок», а также содержавшие «призывы к российскому народу осуществлять террористическую деятельность», - говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора. Помимо этого, требования Генпрокуратуры содержат указания на ограничения доступа к запрещенному контенту в случае создания копий указанных страниц либо переноса его на другие адреса. Также Роскомнадзор в своем сообщении предупредил администрации соцсетей и других интернет-ресурсов о недопустимости распространения контента экстремистского характера и предоставления интернет-платформ для организации противоправных действий.

1 марта на странице «Правого сектора» «ВКонтакте» появилось заявление лидера националистов Дмитрия Яроша, в котором он просит лидера террористов Доку Умарова «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине, сообщало УНИАН. Данное заявление лидера украинских радикалов вызвало широкий общественный резонанс. Позже представители «Правого сектора» открестились от заявления. Тем не менее, сообщество группировки на сайте «Вконтакте» было заблокировано Роскомнадзором, а Следственный комитет РФ сегодня возбудил в отношении Яроша уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter