Авторизация
 
  • 19:41 – Ольге Бузовой сделали необычный сюрприз. Видео 
  • 19:41 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 19:41 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 19:41 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 

Миллер заявил, что долг Украины за газ приближается к 2 млрд долларов

162.158.78.76

Миллер заявил, что долг Украины за газ приближается к 2 млрд долларов

Совокупный долг Украины за российский газ приближается к 2 млрд долл. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он также пояснил, что долг Украины составляет 1,52 млрд долл., а 7 марта эти обязательства увеличатся еще на 440 млн долл.

Миллер добавил, что украинские коллеги заявили России о невозможности в полном объеме выплатить за газ за февраль, передает информационное агентство РБК. «Наши украинские коллеги нас проинформировали о том, что они не смогут в полном объеме заплатить за газ за февраль. Он возрастет значительно и приблизится к 2 млрд», - приводятся слова Миллера на сайте Кремля. Он также рассказал, что из общего долга в 1,53 млрд долл. Украина сегодня погасила 10 млн долл.

Ранее российская сторона заявила, что с апреля «Газпром» отменяет скидки на закупку российского газа Украиной. Причиной послужило невыполнение украинской стороной своих обязательств и договоренностей. Общая сумма задолженности составляет, по данным «Газпрома», 1 млрд. 529 млн долл. Также премьер России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов оценить возможности предоставления Украине кредита в размере 2-3 млрд долл. для того, чтобы погасить долг за российский газ.

Ранее глава компании Алексей Миллер также отмечал, что задолженность Украины за прошлый год не погашена. Более того, по его словам, 3 марта украинские партнеры проинформировали, что не смогут оплатить в полном объеме поставки газа за февраль. В связи с этим, глава «Газпрома» предложил выделить Украине кредит для того, чтобы погасить задолженности. Он отметил, что для компании предоставление кредита в размере 2-3 млрд. долл. будет самым простым и эффективным вариантом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter