Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Миллер заявил, что долг Украины за газ приближается к 2 млрд долларов

162.158.78.89

Миллер заявил, что долг Украины за газ приближается к 2 млрд долларов

Совокупный долг Украины за российский газ приближается к 2 млрд долл. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он также пояснил, что долг Украины составляет 1,52 млрд долл., а 7 марта эти обязательства увеличатся еще на 440 млн долл.

Миллер добавил, что украинские коллеги заявили России о невозможности в полном объеме выплатить за газ за февраль, передает информационное агентство РБК. «Наши украинские коллеги нас проинформировали о том, что они не смогут в полном объеме заплатить за газ за февраль. Он возрастет значительно и приблизится к 2 млрд», - приводятся слова Миллера на сайте Кремля. Он также рассказал, что из общего долга в 1,53 млрд долл. Украина сегодня погасила 10 млн долл.

Ранее российская сторона заявила, что с апреля «Газпром» отменяет скидки на закупку российского газа Украиной. Причиной послужило невыполнение украинской стороной своих обязательств и договоренностей. Общая сумма задолженности составляет, по данным «Газпрома», 1 млрд. 529 млн долл. Также премьер России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов оценить возможности предоставления Украине кредита в размере 2-3 млрд долл. для того, чтобы погасить долг за российский газ.

Ранее глава компании Алексей Миллер также отмечал, что задолженность Украины за прошлый год не погашена. Более того, по его словам, 3 марта украинские партнеры проинформировали, что не смогут оплатить в полном объеме поставки газа за февраль. В связи с этим, глава «Газпрома» предложил выделить Украине кредит для того, чтобы погасить задолженности. Он отметил, что для компании предоставление кредита в размере 2-3 млрд. долл. будет самым простым и эффективным вариантом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter