Авторизация
 
  • 19:47 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:46 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:46 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:46 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Рейтинг борьбы с коррупцией: «оборотни в погонах» и дело экс-мэра

162.158.78.75

Рейтинг борьбы с коррупцией: «оборотни в погонах» и дело экс-мэра

Арест заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД генерал-майора Бориса Колесникова и руководителя управления «Б» Салавата Муллаярова, стало самым заметным событием в рамках антикоррупционного рейтинга РБК daily и «Медиалогии» на минувшей неделе с 25 февраля. Напомним, что следственный комитет подозревает сотрудников МВД в том, что они организовали провокацию в отношении офицера ФСБ.

Не менее значимым стало и другое решение Басманного суда столицы, который продлил до 3 июля срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, арестованного по обвинению в коррупции. В СИЗО Урлашов находится уже полгода. Он был задержан полицией 2 июня. В отношении него возбудили два уголовных дела о покушении на получение взятки. По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у предпринимателя взятку в размере 45 млн руб. из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. Кроме того, по версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Замыкает тройку самых ярких событий обвинение в адрес адвоката Александра Шведа, который подозревается в руководстве преступным сообществом и покушении на мошенничество. В рамках данного уголовного дела также был адержана бывший заместитель руководителя одной из межрайонных налоговых инспекций Санкт-Петербурга. По версии следствия, она координировала мошеннические схемы хищения бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. По версии следствия, с 2008 года члены преступного сообщества похитили из бюджета РФ около 4 млрд руб. путем незаконного возмещения НДС.

Рейтинг борьбы с коррупцией: «оборотни в погонах» и дело экс-мэра


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter