Авторизация
 
  • 07:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:21 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:21 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Оппозиция подала заявление на проведение антивоенного марша на Тверской

162.158.78.139

Оппозиция подала заявление на проведение антивоенного марша на Тверской

Оппозиция подала заявление на проведение антивоенного марша по улице Тверской, а также планируется завершить его митингом на площади Революции. Об этом на своей странице в соцсети написал член Комитета протестных действий Петр Царьков. Кроме того, он пояснил, что количество заявленных участников акции предполагается до 50 тыс. человек.

«Только что подано уведомление о проведении 15 марта в Москве Антивоенного марша. Цель публичного мероприятия - выразить протест против введения российских войск на территорию Украины», - заявил на странице «ВКонтакте» Царьков. Он также пояснил, что сбор участников предполагается в 13:00 мск на Пушкинской площади, после него пройдет шествие по Тверской улице и Охотному ряду и завершится это митингом на площади Революции.

Кроме того, сегодня президент России Владимир Путин приказал войскам, участвующим в военных учениях в Западном округе, вернуться в места постоянной дислокации. Ранее 26 февраля он внезапно объявил о начале армейских учений в сопредельных с Украиной областях. В рамках масштабных проверок боеготовности задействованы около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск. Министр обороны РФ Сергей Шойгу позже заявил, что проводимые военные учения никак не связаны с обострением ситуации на Украине.

Ранее премьер-министр Автономной республики Крым обратился с просьбой к Путину о содействии в обеспечении порядка на территории автономии. 1 марта Совет Федерации удовлетворил обращение президента России по поводу введения вооруженных сил на территорию Украины. Решение было принято на внеочередном заседании верхней палаты парламента, и вызвало бурную реакцию у стран Запада. В частности, сегодня власти США приняли решение приостановить военное сотрудничество с Россией из-за сложившейся в Крыму ситуации, а ранее президент США Барак Обама заявил, что «у любой интервенции на Украину будет своя цена». Также страны G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания прекратили подготовку к саммиту G8, который должен состояться в Сочи. Кроме того, почти все эти страны отозвали из России своих послов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter