Авторизация
 
  • 00:11 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 00:11 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 00:11 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:11 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 

Миллер пригрозил Украине прекращением поставок газа

162.158.78.83

Миллер пригрозил Украине прекращением поставок газа

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина фактически прекратила платить России за газ. Это противоречит контракту и поставки газа на Украину могут быть и вовсе прекращены. Об этом компания проинформирует российское правительство.

«Это полностью противоречит положениям контракта и международной торговой практике. Мы со своей стороны всегда выполняли и будем выполнять наши контрактные обязательства. Но мы не можем поставлять газ бесплатно», - цитирует заявление Миллера РИА Новости. «Или Украина гасит задолженность и оплачивает текущие поставки, или появляется риск вернуться в ситуацию начала 2009 года. О складывающемся положении дел будем информировать правительство Российской Федерации», — сказал Миллер.

Совокупный долг Украины за российский газ приближается к 2 млрд долл. Об этом ранее доложил президенту России Владимиру Путину Миллер. Он также пояснил, что долг Украины составляет 1,52 млрд долл., а 7 марта эти обязательства увеличились еще на 440 млн долл.

Ранее российская сторона заявила, что с апреля «Газпром» отменяет скидки на закупку российского газа Украиной. Причиной послужило невыполнение украинской стороной своих обязательств и договоренностей. Общая сумма задолженности составляет, по данным «Газпрома», 1 млрд. 529 млн долл. Также премьер России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов оценить возможности предоставления Украине кредита в размере 2-3 млрд долл. для того, чтобы погасить долг за российский газ.

Ранее глава компании Алексей Миллер также отмечал, что задолженность Украины за прошлый год не погашена. Более того, по его словам, 3 марта украинские партнеры проинформировали, что не смогут оплатить в полном объеме поставки газа за февраль. В связи с этим, глава «Газпрома» предложил выделить Украине кредит для того, чтобы погасить задолженности. Он отметил, что для компании предоставление кредита в размере 2-3 млрд. долл. будет самым простым и эффективным вариантом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter