Авторизация
 
  • 20:17 – Жеребьевка Лиги Европы 24.02.2017 онлайн-трансляция 
  • 20:17 – В Москве попрощались с Виталием Чуркиным - дипломата похоронили на Троекуровском кладбище 
  • 20:17 – Лига Европы Жеребьевка 1/8 финала 24 февраля 2017 (24.02.2017) прямая трансляция, смотреть онлайн 
  • 20:17 – Надежда Савченко в АТО призывала бойцов дезертировать и идти на Киев свергать власть 

Миллер пригрозил Украине прекращением поставок газа

162.158.78.52

Миллер пригрозил Украине прекращением поставок газа

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина фактически прекратила платить России за газ. Это противоречит контракту и поставки газа на Украину могут быть и вовсе прекращены. Об этом компания проинформирует российское правительство.

«Это полностью противоречит положениям контракта и международной торговой практике. Мы со своей стороны всегда выполняли и будем выполнять наши контрактные обязательства. Но мы не можем поставлять газ бесплатно», - цитирует заявление Миллера РИА Новости. «Или Украина гасит задолженность и оплачивает текущие поставки, или появляется риск вернуться в ситуацию начала 2009 года. О складывающемся положении дел будем информировать правительство Российской Федерации», — сказал Миллер.

Совокупный долг Украины за российский газ приближается к 2 млрд долл. Об этом ранее доложил президенту России Владимиру Путину Миллер. Он также пояснил, что долг Украины составляет 1,52 млрд долл., а 7 марта эти обязательства увеличились еще на 440 млн долл.

Ранее российская сторона заявила, что с апреля «Газпром» отменяет скидки на закупку российского газа Украиной. Причиной послужило невыполнение украинской стороной своих обязательств и договоренностей. Общая сумма задолженности составляет, по данным «Газпрома», 1 млрд. 529 млн долл. Также премьер России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов оценить возможности предоставления Украине кредита в размере 2-3 млрд долл. для того, чтобы погасить долг за российский газ.

Ранее глава компании Алексей Миллер также отмечал, что задолженность Украины за прошлый год не погашена. Более того, по его словам, 3 марта украинские партнеры проинформировали, что не смогут оплатить в полном объеме поставки газа за февраль. В связи с этим, глава «Газпрома» предложил выделить Украине кредит для того, чтобы погасить задолженности. Он отметил, что для компании предоставление кредита в размере 2-3 млрд. долл. будет самым простым и эффективным вариантом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter