Авторизация
 
  • 04:49 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 04:49 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 04:49 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 04:49 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Адвокаты Сердюкова ничего не знают о его амнистии

172.68.65.180

Адвокаты Сердюкова ничего не знают о его амнистии Фото: ЕРА

Защита экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова не подтвердила информацию о его амнистии. Более того, адвокаты Сердюкова не знают ничего о подаче их подзащитным соответствующего ходатайства.

«У меня такой информации - об амнистировании – нет», - заявил агентству РБК адвокат Сердюкова Константин Ривкин. «Мне об этом ничего не известно, воздержусь от комментариев», — заявил РИА Новости адвокат Генрих Падва. Ранее в СМИ появилась информация, что экс-министр амнистирован после своего ходатайства об этом. О том, что защита направила такое ходатайство, сообщалось 25 февраля, однако адвокатам об этом ничего не известно.

Ранее адвокат Ривкин сообщал, что амнистия для экс-министра обороны будет возможна лишь в том случае, если его признают участником боевых действий. Он также уточнил, что для досрочного освобождения его подзащитного нужно, чтобы Сердюков проходил по статьям, которые попадают под амнистию, а также относился к одной из категорий амнистируемых.

28 ноября Следственный комитет РФ возбудил против Сердюкова уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия Сердюков в устной форме поручил своим подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб. Сам Сердюков в ходе допроса свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

В случае если его вина будет доказана, то бывшему министру грозит штраф в размере до 100 тыс. руб., или 360 часов общественных работ, или арест сроком до трех месяцев. 16 декабря расследование уголовного дела в отношении Сердюкова было завершено. Таким образом, обвинение в адрес бывшего главы военного ведомства на более тяжелую статью переквалифицировано не было.

В конце декабря 2013 года появилась информация, что против экс-министра обороны могут возбудить новое уголовное дело о продаже земельных участков. Некоторые СМИ называли этот эпизод «вторым делом «Оборонсервиса». Военная прокуратура уже установила, что Сердюков продавал лесные участки военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку, на что не имел права.

Сердюков может остаться без амнистии

Для досрочного освобождения его подзащитного нужно, чтобы Сердюков проходил по статьям, которые попадают под амнистию, а также относился к одной из категорий амнистируемых. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter