Авторизация
 
  • 09:21 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:21 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:21 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:21 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Депутат Лисовенко подал на Навального заявление в прокуратуру

162.158.78.159

Депутат Лисовенко подал на Навального заявление в прокуратуру

Депутат муниципалитета «Бабушкинский» Алексей Лисовенко подал заявление в прокуратуру об изменении меры пресечения оппозиционера Алексея Навального. Чиновник считает, что основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) нарушает установленные судом нормы домашнего ареста.

Лисовенко утверждает, что Навальный заходит на свои странички в соцсети, а также публикует в них записи. «Сегодня направил письма в генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить условия содержания под домашним арестом Алексея Навального. А так же и Роскомнадзор, чтобы заблокировали учетные записи оппозиционера в социальных сетях «Twitter» и «Вконтакте». Честно говоря, мне кажется, что необходимо вообще пересмотреть меры пресечения Навальному в связи с таким «непослушанием»», - написал Лисовенко в своем ЖЖ. К записи он прикладывает копии жалобы, направленной в прокуратуру, а также скриншоты со страниц Навального.

В блоге самого оппозиционера появилось заявление от команды Навального, который утверждают, что все соцсети оппозиционера ведут его жена и сотрудники ФБК. «Сейчас этот блог ведут сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и Юля Навальная. Это действительно так и все утверждения об обратном - провокация. Твиттер Навального ведет Юля Навальная. Фейсбук - сотрудники ФБК. Вконтакт - сотрудники ФБК. Важно: чтобы не менять стиль ведения этого журнала, мы приняли решение продолжать вести его от первого лица. Поэтому если здесь написано «Я сказал», «я решил» или «я немедленно выпил», то это все равно пишет не Навальный - ему запрещено пользоваться Интернетом», - говорится в блоге Навального. «Коллективный Навальный», как назвали себя сотрудники ФБК, обещает также «придумывать такие же странные шутки, которые были у Навального».

«Фонд борьбы с коррупцией» также не исключает, что СКР вынесет решение о помещении оппозиционера в СИЗО. «Очевидно, что следующим шагом станут заявления СК о нарушении режима домашнего ареста и помещении в СИЗО», - заявляют сотрудники ФБК.

28 февраля Басманный суд Москвы изменил обвиняемому по «делу «Ив Роше» Алексею Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест на срок до 28 апреля. Судья Артур Карпов принял это решение из-за новых сведений о Навальном — условного приговора, административного наказания и затягивания ознакомления с материалами дела. Кроме того, суд запретил обвиняемому Навальному пользоваться любыми средствами связи и интернетом. Общаться ему разрешено только с родственниками, сотрудниками ФСИН и защитой.

3 марта адвокаты оппозиционера и основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального подали в Басманный суд Москвы документ об обжаловании приговора. «В своей жалобе мы обращаем внимание Мосгорсуда на установленные судьей Карповым запреты, которые не предусмотрены УПК, они не обоснованы и в целом судом была использована наиболее жесткая форма ограничений. По нашему мнению, цель такого решения - не обеспечить производство по уголовному делу, о чем говорил следователь, а полностью изолировать Навального от общества», - сказала адвокат Навального Ольга Михайлова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter