Авторизация
 
  • 21:16 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:16 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:16 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Вице-премьер Крыма заявил о легитимности референдума

162.158.78.155

Вице-премьер Крыма заявил о легитимности референдума

Референдум, объявленный сегодня парламентом Крыма, абсолютно легитимен, заявил вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев. Сегодня, ранее, было объявлено, что народное голосование о судьбе Крыма состоится 16 марта. Он также выразил уверенность, что более 70% жителей автономии выскажутся за присоединение Крыма в качестве субъекта Российской Федерации. Вместе с тем, международное сообщество может не признать итоги этого голосования.

«Фактически в Киеве произошел антиконституционный переворот по захвату власти незаконными вооруженными формированиями. В этом и заключается основания для нашего референдума. Сегодня конституционной, легальной власти в Украине нет. Поэтому всю ответственность за ситуацию в АРК принял единственный уполномоченный для этого орган автономии – это крымский парламент», - приводит слова Тамиргалиева «Навигатор». Он также отметил, что все международные наблюдатели, имеющие соответствующий международный мандат, подтвержденный международным законодательством, имеют право быть наблюдать за процессом волеизъявления крымчан.

По данным Темиргалиева, «более 60% крымчан относят себя к русско-культурным гражданам, 58% — это этнические русские, около 20% — украинцы, которые в большинстве своем относят себя к русско-культурным гражданам, около 14%- это крымские татары».

Сегодня Верховный Совет Крыма проголосовал за вхождение автономии в состав России. Эту инициативу поддержали 78 депутатов парламента из 81. Помимо этого, крымские парламентарии приняли решение провести всекрымский референдум 16 марта, на котором окончательно решится судьба автономии. На голосование будут вынесены вопросы о вхождении Автономной республики Крым в состав России, и о возвращении к Конституции 1992 года.

По словам главы профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, Госдума направит на референдум в Крым наблюдателей от всех фракций. «Безусловно будем направлять наблюдателей на референдум в Крым 16 марта от всех фракций Госдумы», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС. При этом он добавил, что позиция РФ по Крыму будет окончательно определена по итогам референдума на полуострове. «Исходя из этого (результатов референдума) будем определять позицию Госдумы и РФ», - подчеркнул Слуцкий.

Вместе с тем, по мнению председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергея Орджоникидза, Запад может не принять итоги голосования. «Я заранее знаю, как БДИПЧ (ОБСЕ) и другие структуры отнесутся к результатам референдума — не надо обольщаться», — сказал РИА Новости Орджоникидзе.

22 февраля, после длившегося с ноября 2013 года противостояния оппозиции и властей на Украине произошла смена власти. Верховная рада своим решение отстранила действующего президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. За день до этого, 21 февраля, оппозиция и Янукович подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, по которому глава Украины обязался провести досрочные президентские выборы 25 мая. После смены власти, которая по мнению России носит неконституционный характер, Янукович покинул территорию Украины. Вслед за Киевом ситуация обострилась и в других регионах Украины. В частности, ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter