Авторизация
 
  • 22:23 – Любовь против судьбы: смотреть 11 серию онлайн (эфир от 23.01.2017) 
  • 22:23 – НЛО видео новости: неожиданный взрыв летающей тарелки прямо в небе и расстрел инопланетян военными 
  • 22:23 – Склифосовский новый сезон (2017) 9 и 10 серия смотреть онлайн от 23.01.17 
  • 22:23 – Сход лавины в Мурманской области 22 01 2017: имена погибших, видео 

Суд рассмотрит вопрос об аресте Яроша 12 марта

162.158.79.161

Суд рассмотрит вопрос об аресте Яроша 12 марта

Басманный суд Москвы на следующей неделе рассмотрит ходатайство российских следователей об аресте лидера украинского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Соответствующее прошение со стороны правоохранительных органов РФ было подано в рамках ранее возбужденного уголовного дела против Яроша. В России его обвиняют в «публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности».

Как передает РАПСИ, заседание суда по вопросу об ареста Яроша состоится 12 марта. Заседание назначено на 9.30 утра.

5 марта Следственный комитет России объявил Яроша в международный розыск. «Следствием вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск», - сообщал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По мнению следствия, лидер «Правого сектора» в своих выступлениях публично призывал «антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

1 марта на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтатке» появилось обращение Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине. Позже представители националистической организации открестились от этого заявления, и заявили, что аккаунт одного из администраторов был взломан. Тем не менее 3 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал «Вконтакте» 13 сообществ «евромайдана», включая страницу «Правого сектора».

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ в отношении Яроша возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter