Авторизация
 
  • 23:16 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Ревизорро в Москве. Повторные проверки 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Адвокат Сердюкова: «Дело моего клиента прекращено по амнистии»

162.158.78.75

Адвокат Сердюкова: «Дело моего клиента прекращено по амнистии»

Адвокат экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Генрих Падва подтвердил информацию об амнистии своего клиента. Информация об этом не разглашалась намерено из-за соглашения между следствием и защитой обвиняемого.

«Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно», - цитирует РИА Новости слова Падвы. Он также объяснил, что следствие не хотело «будоражить общественность» во время Олимпиады таким событием. «Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ей занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит», - сказал адвокат.

Кроме того, Падва добавил, что защита и обвиняемый знакомились с материалами дела, чтобы «мы могли решить, согласны или нет на амнистию». «Как можно дать согласие на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам, не зная еще, в чем дело, не ознакомившись со всеми материалами?» - сказал защитник Сердюкова.

28 ноября Следственный комитет РФ возбудил против Сердюкова уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил своим подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб. Сам Сердюков в ходе допроса свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

В конце декабря 2013 года появилась информация, что против экс-министра обороны могут возбудить новое уголовное дело о продаже земельных участков. Некоторые СМИ называли этот эпизод «вторым делом «Оборонсервиса». Военная прокуратура уже установила, что Сердюков продавал лесные участки военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку, на что не имел права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter