Авторизация
 
  • 09:27 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:27 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 09:26 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 

В России возбуждено дело против Александра Музычко

162.158.79.137

В России возбуждено дело против Александра Музычко Фото: Кадр youtube.com

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера украинских националистов Александра Музычко, известного также по псевдониму «Сашко Билый». Как следует из сообщения СКР, он подозревается в создании устойчивой вооруженной группы в целях нападения на российских граждан и руководства ею.

В основу обвинений легли показания одного из членов организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), принимавшего участие в боевых действиях на территории Чечни в период 1994-2000 годов.

В частности, СКР располагает информацией, что в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного.

«В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Всего за указанный период Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию», - говорится в сообщении СКР. «Во время пыток он ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал. Тем самым, своими действиями он показывал и другим свою ненависть к российским военнослужащим», - следует из показаний. В СКР подчеркивают, что в ходе проведенных опознаний по фотографиям он опознал Музычко.

7 марта 2014 года в отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск. Кроме того, в суд направлено ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter