Авторизация
 
  • 00:06 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 00:06 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 00:06 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 00:05 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 

СКР возбудил дела из-за угроз губернаторам РФ от украинских радикалов

162.158.79.233

СКР возбудил дела из-за угроз губернаторам РФ от украинских радикалов Фото: РБК

СКР возбудил уголовные дела об угрозах губернаторам нескольких регионов РФ. Главам областей приходили электронные письма, в которых говорилось, что они должны подать в отставку или заявить о желании области войти в состав Украины. По информации следствия, угрозы исходили от одной из праворадикальных украинских организаций.

Угрозы поступали губернатору Белгородской области Евгению Савченко, Курской области Александру Михайлову, Брянской Николаю Денину и Воронежской – Алексею Гордееву (который был сегодня отправлен в отставку в связи с истечением срока полномочий и сразу же назначен врио главы области). Дела возбуждены по статье «Применение либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», уточняется на сайте Следственного комитета. От Гордеева, в частности, требовали подать в отставку или заявить, что Воронежская область хочет войти в состав Украины. Кроме того, ему предлагался вариант «наложить на себя руки», а в если условия не будут выполнены, главе региона грозили «ликвидацией».

6 марта Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины». Темиргалиев уверен, что более 70% жителей автономии выскажутся за присоединение Крыма к России. Бюллетени будут напечатаны на русском, украинском и крымско-татарском языках, в нем примет участие и население Севастополя (город на днях попросил крымские власти включить его в состав республики на правах города с особым статусом). Порог явки для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, составит 50%.

Такое решение Крыма вызвало острую критику со стороны западных стран, заявивших о незаконности процедуры голосования. Накануне со стороны Запада последовали и первые санкции. В частности, Госдепартамент США заявил о введении запрета на выдачу виз российским и украинским чиновникам и лицам, которые «подрывают территориальную целостность Украины». Позднее на экстренном саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран Европы приняли решение о приостановке переговоров с Россиией по вопросу облегчения визового режима.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter