Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

СКР предъявил обвинение в мошенничестве миллиардеру Глебу Фетисову

172.68.65.158

СКР предъявил обвинение в мошенничестве миллиардеру Глебу Фетисову

Следственный комитет России предъявил обвинение сопредседателю партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Глебу Фетисову. Оно предъявлено по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц», сообщили в Центре общественных связей Глеба Фетисова.

«Впервые в современной России уголовному преследованию подвергается сопредседатель легальной российской политической партии», - отмечается в сообщении. Представители Фетисова считают все обвинения в его адрес политическим. «В пользу политического заказа свидетельствует и тот факт, что за последние 10 лет к уголовной ответственности за мошенничество не привлечен практически никто из владельцев российских банков – только топ-менеджеры», - говорят они. В пресс-службе заявляют, что постановление о привлечении Глеба Фетисова в качестве обвиняемого подписано тем же следователем, который ведет новое уголовное дело Алексея Навального. Речь идет о следователе по особо важным делам СКР, подполковнике юстиции Романе Нестерове.

Как ранее предположил источник РБК daily, близкий к топ-менеджменту «Моего Банка», причины ареста Фетисова могут быть скорее экономическими: деньги в банке хранили не только рядовые вкладчики, но и крупные предприниматели и общественные деятели. Например, в банке держал средства известный кинорежиссер Никита Михалков (около 200 млн руб.) и связанные с ним компании. «Были клиенты и покрупнее, и поважнее, которые потеряли в «Моем Банке» свои деньги», — утверждает источник.

Кроме того, адвокаты сообщают, что бывший владелец «Моего Банка» ни разу не получал повесток в суд. «Более того, у него при задержании отобрали заграничный паспорт, поэтому уже исключена возможность его выезда за пределы РФ», — добавил представитель защиты.

В ноябре 2013 года лидер партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов продал свои финансовые активы — «Мой Банк» и «Мой Банк. Ипотека». После закрытия сделки 21 ноября за компанией «ФФФ Файненс Груп Б.В.», через которую Фетисов владел «Моим Банком», стояла группа физлиц, близких к топ-менеджменту кредитной организации, каждый из новых акционеров владел долей до 10% (такая схема продажи не требует согласования ЦБ). Сумма сделки не раскрывалась, но эксперты указывали на то, что цена могла быть ниже рыночной.

28 февраля Фетисова задержали за то, что он не выполнил обязательства перед вкладчиками. По этому факту возбуждено дело по статье «Мошенничество». Сумма ущерба составила более шести млрд руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter