Авторизация
 
  • 13:42 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 13:42 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 13:42 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 13:42 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

РФ может отказаться от инспекций из США по договору СНВ

162.158.79.59

РФ может отказаться от инспекций из США по договору СНВ

В Минобороны РФ прорабатывается вопрос о приостановлении приема инспекционных групп в рамках обязательств по Договору о СНВ и Венскому документу 2011 года. Из-за ситуации на Украине и действий России в Крыму США и НАТО уже заявили о замораживании военного сотрудничества с Россией.

Высокопоставленный военно-дипломатический источник в Минобороны России заявил информационному агентству РБК, что «на этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США». «Поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных «санкций» со стороны США, нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может», - пояснил он.

По его словам, критика США и НАТО в отношении России и ее политики на Украине рассматриваются Минобороны «как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства».

По договору между Россией и США, стороны проводят взаимные инспекции объектов, на которых расположены элементы стратегических ядерных сил.

Договор СНВ-III был подписан Россией и США в Праге в 2010 году. Он рассчитан на 10 лет. Согласно документу, стороны должны сократить ядерные боезаряды до 1550 единиц, а межконтинентальные баллистические ракеты подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков - до 700 единиц. А инспекционные поездки являются главным инструментом взаимоконтроля за исполнением договора.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter