Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

Чемезов рассказал о своих задачах в совете директоров «Уралкалия»

162.158.78.178

Чемезов рассказал о своих задачах в совете директоров «Уралкалия»

Сергей Чемезов заявил, что приходит в «Уралкалий» не для того, чтобы договариваться о примирении с Белоруссией. Его миссией станет расширение сотрудничества между калийной компанией и «ВСМПО-Ависма». Эксперты считают, что он будет приглядывать за «Уралкалием» в интересах государства.

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов приходит в совет директоров «Уралкалия» не для ведения переговоров с Белоруссией. Об этом он заявил в интервью Bloomberg. На своей новой должности менеджер обещает заняться расширением сотрудничества между «Уралкалием» и «ВСМПО-Ависма» (25% принадлежит «Ростеху»). «Я дал согласие войти в совет директоров «Уралкалия», поскольку компания занимается добычей карналлита, используемого при производстве титановой губки «ВСМПО-Ависма», и мы заинтересованы в расширении сотрудничества в этой сфере», — сказал Чемезов.

В совет директоров «Уралкалия» топ-менеджера выдвинула группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, которой принадлежит 27% компании.

Представитель «ВСМПО-Ависма» отказался комментировать, о каком именно расширении сотрудничества идет речь. В «Уралкалии» подтвердили, что компания производит карналлит, но от дальнейших комментариев отказались.

Увеличивать объемы поставок не имеет смысла, производство «ВСМПО-Ависма» загружено почти на 100%, считает аналитик ФГ БКС Олег Петропавловский. Притом, по его мнению, «Уралкалий» вряд ли испытывает какие-то трудности в этих партнерских отношениях. Скорее Чемезов в компании нужен для того, чтобы осуществлять контроль со стороны государства.

Чемезов следит за соблюдением интересов России в компании, уверен аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. Возможно, менеджер и не будет вести переговоров с Белоруссией, однако все решения одобряются советом директоров, поэтому Чемезову в любом случае придется принимать участие в процессе.

На прошлой неделе гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов заявил, что возобновление партнерства с «Беларуськалием» может позитивно сказаться на калийной отрасли. Но переговоров об этом стороны пока не ведут.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter