Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Источники: в Росмолодежи будет новый руководитель, ее возглавит глава московского МГЕР

162.158.78.178

Источники: в Росмолодежи будет новый руководитель, ее возглавит глава московского МГЕР

В Росмолодежи может смениться руководитель — отставка Сергея Белоконева ожидается 21 марта. Его кресло займет глава московского отделения «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) Сергей Поспелов, утверждает источник РБК. По информации людей, близких к ведомству, причиной ухода Белоконева является нежелание участвовать в «возрождении нашизма».

Глава агентства по делам молодежи Сергей Белоконев покидает свой пост, рассказал РБК источник в Министерстве образования и науки и подтвердил собеседник, близкий к Росмолодежи. По словам второго собеседника, Белоконев объявит о своем уходе 21 марта, завершив ряд ведомственных дел. У него уже есть предложения по дипломатической линии, от Мин­обрнауки и Минрегиона.

«Мы ни заявления Белоконева, ни распоряжения правительства на этот счет не имеем», — заявил РБК Юрий Быкадоров, руководитель отдела связей с общественностью Росмолодежи, о возможной отставке своего руководителя. Сам Белоконев вчера опроверг сообщение газеты «Известия» о его скором уходе.

Новым главой агентства может стать Сергей Поспелов — сопредседатель координационного совета МГЕР, руководитель ее московской организации и член генерального совета «Единой России», сообщил РБК источник в Минобрнауки. На вопрос РБК, собирается ли он работать в Росмолодежи, Поспелов обещал перезвонить, но не сделал этого и не брал трубку до подписания номера.

По информации нескольких собеседников, близких к Росмолодежи, причиной ухода Белоконева является отказ содействовать готовящейся реализации проекта «Сеть» экс-руководителя аппарата «Наших» Артура Омарова.

«Сеть» создается для проведения политических кампаний, схожих с «нашистскими» 2000-х годов, пока не ведет публичной деятельности, но, как писала «Новая газета», пользуется покровительством управления внутренней политики администрации президента. С Омаровым связаться не удалось.

«Я считаю, стоит ждать перемен в молодежной политике. Ее нужно менять, следовать стратегии вовлечения молодежи в реальный политический процесс. Украина показывает, что «стратегия отвлечения» не работает. Нужно воспитывать молодежь, готовить ее к серьезным испытаниям», — говорит руководитель «России молодой» Максим Мищенко.

По мнению вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, появление политических прокремлевских молодежных проектов вполне возможно — для поддержки властей в ситуациях типа борьбы за Крым, хотя вряд ли они будут столь же масштабными, как «нашисты» 2000-х.

Сергей Белоконев возглавил Рос­молодежь летом 2012 года. Несмотря на то что он считался близким соратником Василия Якеменко, первого главы ведомства и создателя «Наших», при нем Росмолодежь дистанцировалась от политических проектов. Ведомство оперировало скромным бюджетом: в 2013 году он составлял 1 млрд руб.

Проекты, близкие к «Нашим», длительное время пользовались господдержкой. В 2007—2010 годы на инициативы людей, связанных с этим движением, было выделено 467 млрд руб. только государственных грантов. «Наши» находили финансирование и из других источников. В последние годы интерес властей к «Нашим» сошел на нет, они официально не распустились, но фактически прекратили деятельность.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter