Авторизация
 
  • 04:19 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:19 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:18 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Дума приняла в первом чтении закон об иностранных пилотах

172.68.65.180

Дума приняла в первом чтении закон об иностранных пилотах

Государственная дума РФ во вторник приняла в первом чтении законопроект, разрешающих привлекать иностранцев в качестве пилотов российских самолетов. Инициаторы законопроекта объясняют такие меры дефицитом отечественных кадров.

Таким образом, законопроект, разработанный и внесенный в Госдуму Министерством транспорта, отменяет ограничения на допуск иностранных пилотов к управлению самолетами, относящимся к гражданской коммерческой авиации, передает РИА Новости. По словам замминистра транспорта РФ Сергея Аристова, такая инициатива связана с тем, что со второй половины 2000-х годов в России происходит постоянный рост количества авиаперевозок. И несмотря на принимаемые меры по пополнению летного состава, образовавшийся дефицит «надлежаще подготовленных командиров воздушных судов пока не восполнен, что приводит к снижению безопасности полетов».

Сергей Аристов также отметил, что такие меры являются временными — до 2019 года включительно, когда планируется заполнить рынок российскими специалистами. При этом порядок допуска иностранных пилотов к управлению российскими самолетами будет устанавливаться правительством РФ, а требования к потенциальным кандидатам будут «достаточно жесткими». Также, по мнению первого зампреда думского комитета по промышленности Владимира Гутенева, необходимо жестко ограничивать квоты на привлечение иностранных пилотов. «Это послужит барьером на пути простого найма перевозчиками зарубежных членов экипажей, в том числе, и с целью экономии средств на подготовке отечественных летных кадров и необходимости повышения им зарплат», - заявил Гутенев.

В начале декабря 2013 года правительство РФ одобрило внесение изменений в законы о допуске иностранных пилотов для работы на воздушных суднах коммерческой гражданской авиации РФ. Проект закона ранее был разработан и внесен Министерством транспорта. Согласно планам Минтранса ежегодно планируется привлекать к работе на российских самолетах до 200 иностранных пилотов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter