Авторизация
 
  • 19:26 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:26 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:26 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:26 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В 4 регионах России войска увеличивают интенсивность полевых занятий

173.245.54.63

В 4 регионах России войска увеличивают интенсивность полевых занятий Фото: ЕРА

В четырех регионах России полевые войска увеличивают интенсивность занятий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. Также в ведомстве добавляют, что это делается в соответствии с планом боевой подготовки.

Занятия проходят на полигонах Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областей, передает РБК. Основной целью проведения учений в Минобороне называют «всестороннюю проверку слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах».

Сами полевые выходы предполагается провести в два этапа. Как уточнили в министерстве, первый этап уже завершился. При его проведении военные «получили опыт при совершении маршей из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом: своим ходом, железнодорожным и авиационным транспортом, в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности». Также на этом этапе военные показали свое мастерство в навыках вождения военной техники и умение ориентироваться в незнакомой местности. Сейчас бойцы и их командиры отрабатывают методику различных видов боя.

На втором этапе планируется провести «боевое слаживание подразделений», а также военные будут учиться управлять огнем артиллерии. Полевые занятия должны завершиться в конце марта 2014 года.

Эти занятия обеспокоили властей Украины. Однако российские военные заявили, что поводов для паники нет. «Думаем, что как профессиональный военный г-н Тенюх хорошо осведомлен в том, что в Западном и Центральном военных округах 3 марта с.г. завершена активная фаза внезапной проверки войск (сил), а 7 марта все воинские подразделения возвращены в места постоянной дислокации», - отметил замминистра обороны России Анатолий Антонов.

Вчера российские власти разрешили Киеву провести наблюдательный полет над территорией России. В Минобороны рассчитывают, что украинская сторона сможет таким образом удостовериться, что безопасности их страны ничто не угрожает.

Ранее беспокойство у мирового сообщества и украинских властей вызвали внезапные учения в сопредельных с Украиной областях, объявленные президентом РФ Владимиром Путиным 26 февраля. В рамках масштабных проверок были задействованы около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск. Министр обороны РФ Сергей Шойгу позже заявил, что эти учения никак не связаны с ситуацией на Украине. 4 марта Путин, как верховный главнокомандующий, приказал войскам, участвующим в военных учениях, вернуться в места постоянной дислокации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter