Авторизация
 
  • 21:21 – Золото нации 1 выпуск (01.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:21 – Голос країни-7: загадочная участница показала свое лицо (фото, видео) 
  • 21:21 – Любовь против судьбы: смотреть 55 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 21:21 – Ученые создали самоперемещающуюся жидкость 

Суд Москвы заочно арестовал лидера «Правого сектора» Яроша

162.158.78.76

Суд Москвы заочно арестовал лидера «Правого сектора» Яроша Фото: ЕРА

Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Ранее его объявили в международный розыск. По мнению следствия, лидер «Правого сектора» в своих выступлениях публично призывал «антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

Адвокат лидера «Правого сектора» Александр Фомин уже заявил, что намерен обжаловать это решение. «В ходе заседания я говорил, что рассмотрение данного ходатайства проходит в нарушение закона, без должного уведомления Яроша; следствие использовало не все возможные каналы оповещения», — отметил он РАПСИ. 5 марта Следственный комитет России объявил Яроша в международный розыск. «Следствием вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск», - сообщал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

1 марта на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтатке» появилось обращение Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине. Позже представители националистической организации открестились от этого заявления, и заявили, что аккаунт одного из администраторов был взломан. Тем не менее 3 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал «Вконтакте» 13 сообществ «евромайдана», включая страницу «Правого сектора».

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ в отношении Яроша возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter