Авторизация
 
  • 07:26 – На ножах-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:25 – Технологии будущего: шестиногих роботов научили передвигаться быстрее насекомых 
  • 07:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 07:24 – В Оренбургской области «Фиат» слетел в кювет – пострадали две женщины 

Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» за интервью с Тарасенко

172.68.65.186

Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» за интервью с Тарасенко

Роскомнадзор направил предупреждение изданию «Лента.ру» за публикацию интервью с лидером киевского отделения украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. Об этом говорится на сайте ведомства. В надзорном органе посчитали, что интервью содержит «высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

Материал под заголовком «Мы – не вооруженные силы», подготовленный журналистом издания Ильей Азаром вышел 10 марта. В нем журналист пообщался с Тарасенко о вопросах киевского национализма и причинах, которые движут лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем в борьбе за власть на Украине.

«12 марта 2014 года Роскомнадзор направил в адрес учредителя и редакции электронного периодического издания «Лента.ру» письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства», - говорится на сайте Роскомнадзора. В ведомстве подчеркивают, что тексте есть националистические призывы, которые противоречат ряду российских законов. Также в Роскомнадзоре напомнили, что «предупреждения надзорного органа, полученные СМИ в течение 12 месяцев, являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации средства массовой информации».

Сегодня Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Ранее его объявили в международный розыск. По мнению следствия, лидер «Правого сектора» в своих выступлениях публично призывал «антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». 1 марта на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтатке» появилось обращение Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине. Позже представители националистической организации открестились от этого заявления, и заявили, что аккаунт одного из администраторов был взломан.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter