Авторизация
 
  • 10:48 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 29.05.2017 
  • 10:48 – Дом 2 свежие серии 29.05.2017 
  • 10:47 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28.05.2017 Россия-1 
  • 10:46 – Звезды сошлись 6 выпуск Судебные разбирательства 28.05.2017 НТВ 

«Лента.ру» намеревается оспорить предупреждение Роскомнадзора

162.158.78.148

«Лента.ру» намеревается оспорить предупреждение Роскомнадзора

Издание «Лента.ру» намеревается оспорить решение Роскомнадзора по поводу публикацию интервью с лидером киевского отделения украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. Об этом заявила главный редактор интернет-издания Галина Тимченко. Она также добавила, что к самой статье у надзорного органа нет претензий, конфликт возник лишь из-за гиперссылки на лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

«Мы будем оспаривать предупреждение, потому что опубликованный по ссылке материал не находится в списке экстремистских», - сказала ИТАР-ТАСС глава «Ленты.ру». Также на своей странице в Facebook она подчеркнула, что текст предупреждения редакция получила и в нем говорится о том, что нужно убрать гиперссылку на интервью Яроша. «Ну вот, теперь понятно. Текст предупреждения есть. Все дело в ссылке. К самому тексту Ленты.Ру у Роскомнадзора претензий нет. Есть требование убрать гиперссылку на интервью Яроша», - пояснила Тимченко.

Сегодня Роскомнадзор направил предупреждение изданию «Лента.ру» за публикацию интервью с Андреем Тарасенко. Об этом говорилось на сайте ведомства. В надзорном органе посчитали, что интервью содержит «высказывания, направленные на возбуждение национальной розни». В ведомстве подчеркивают, что тексте есть националистические призывы, которые противоречат ряду российских законов.

Сегодня Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Ранее его объявили в международный розыск. По мнению следствия, лидер «Правого сектора» в своих выступлениях публично призывал «антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». 1 марта на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтатке» появилось обращение Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине. Позже представители националистической организации открестились от этого заявления, и заявили, что аккаунт одного из администраторов был взломан.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter