Авторизация
 
  • 22:51 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 22:51 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 22:51 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 22:51 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 

Остаток срока Толоконникова проведет в больнице

162.158.79.161

Остаток срока Толоконникова проведет в больнице

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова проведет остаток своего срока в спецбольнице ФСИН по Красноярскому краю. Причины, по которым девушка находится там, ее адвокат Ирина Хрунова пока уточнять отказывается. Также стало известно, что в случае предоставления амнистии Толоконникова не собирается от нее отказываться.

«Больница только называется туберкулезной, однако этим направлением там занимается только одно одноименное отделение. Диагноз Надежды я назвать не могу из-за врачебной тайны, однако могу сказать, что она лежит не в туберкулезном отделении», — заявила газете «Известия» Ирина Хрунова. Она также добавила, что в текущей редакции проекта об амнистии заключенных Толоконникова под него попадает. И если будет такая возможность, то участница Pussy Riot выйдет на свободу. Ранее защитница отмечала, что осужденные за хулиганство в храме Христа Спасителя девушки могут быть амнистированы. «Теоретически Надежда Толоконникова и Мария Алехина попадают под амнистию, так как у них есть несовершеннолетние дети, а Самуцевич условно осужденная», — сказала она ИТАР-ТАСС.

Муж Толоконниковой Петр Верзилов отметил, что его супруга довольна условиями, в которых она находится. «Она говорит, что в КТБ (Клинической туберкулезной больнице № 1 Красноярска. — РБК daily) очень хорошие условия, ситуация кардинально отличается от Мордовии. Она принимает участие в культурной жизни — играет в КВН, в театральных и музыкальных постановках, которые она делает с другими осужденными», — рассказал изданию Петр Верзилов.

1 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил одной из участниц группы — Екатерине Самуцевич — реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию на два года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter