Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

СКР завел дело на Генпрокуратуру Украины за преследование главы ЧФ

162.158.78.159

СКР завел дело на Генпрокуратуру Украины за преследование главы ЧФ Фото: РБК

СКР возбудил уголовное дело в отношении Генпрокуратуры Украины, начавшей уголовное преследование командующего Черноморским флотом России Александра Витко. По версии российских следователей, своими действиями украинское ведомство «дестабилизирует обстановку в Крыму», сообщается на сайте СК.

«Инкриминируемые ему украинской Генпрокуратурой деяния не имеют под собой никакой почвы, так как Александр Витко действовал в строгом соответствии с нормами российского и международного права, а также нормативными документами Минобороны РФ», - пояснил представитель СК Владимир Маркин. «В связи с этим в рамках уголовного дела устанавливаются конкретные должностные лица Генпрокуратуры Украины, принявшие незаконное решение, которые будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством и нормами международного права», - отметил он.

6 марта Генпрокуратура Украины инкриминировала Витко преступления на территории АРК. Его обвиняют в подстрекательстве к госизмене и организации диверсии. Минобороны РФ посчитало это провокацией.

Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter