Авторизация
 
  • 05:06 – Сердца трех-4: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 05:06 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 05:06 – Отель Галиция: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 05:06 – Великолепный век: смотреть 4 серию онлайн 

СКР возбудил дело против украинского бизнесмена за призывы убивать россиян

172.68.65.18

СКР возбудил дело против украинского бизнесмена за призывы убивать россиян

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского бизнесмена Геннадия Балашова. По версии следствия, предприниматель, выступая 10 марта на площади Независимости в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан.

В отношении Балашова возбуждено уголовное дело по статье «публичные призывы к экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти», сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В ближайшее время украинскому бизнесмену предъявят обвинения, и он будет объявлен в розыск. Помимо этого, следователи собираются ходатайствовать о заключении его под стражу.

3 февраля СКР также возбудил уголовное дело в отношении лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. По мнению следствия, лидер националистов в своих выступлениях публично призывал «антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». Так, 1 марта на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтакте» появилось обращение Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине, сообщало УНИАН.

Позже представители националистической организации открестились от этого заявления, и заявили , что аккаунт одного из администраторов был взломан. Тем не менее 3 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал «Вконтакте» страницу «Правого сектора». Сам Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск, а сегодня Басманный суд Москвы принял решение о его заочном аресте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter