Авторизация
 
  • 02:02 – В Башкирии полиция разыскивает без вести пропавшую 15-летнюю Диану Овчинникову 
  • 02:02 – Экс-губернатор Челябинской области подозревается в получении взятки в 3,4 млрд рублей 
  • 01:56 – Прекрасный полк (2017) смотреть документальный сериал онлайн 
  • 01:55 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.05.2017) 

СКР возбудил дело против украинского бизнесмена за призывы убивать россиян

162.158.78.148

СКР возбудил дело против украинского бизнесмена за призывы убивать россиян

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского бизнесмена Геннадия Балашова. По версии следствия, предприниматель, выступая 10 марта на площади Независимости в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан.

В отношении Балашова возбуждено уголовное дело по статье «публичные призывы к экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти», сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В ближайшее время украинскому бизнесмену предъявят обвинения, и он будет объявлен в розыск. Помимо этого, следователи собираются ходатайствовать о заключении его под стражу.

3 февраля СКР также возбудил уголовное дело в отношении лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. По мнению следствия, лидер националистов в своих выступлениях публично призывал «антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». Так, 1 марта на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтакте» появилось обращение Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине, сообщало УНИАН.

Позже представители националистической организации открестились от этого заявления, и заявили , что аккаунт одного из администраторов был взломан. Тем не менее 3 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал «Вконтакте» страницу «Правого сектора». Сам Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск, а сегодня Басманный суд Москвы принял решение о его заочном аресте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter