Авторизация
 
  • 00:35 – Биатлон сегодня женщины индивидуальная гонка 19.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 00:35 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:35 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:35 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 

Владельца бирюлевской овощебазы Исаева объявили в международный розыск

162.158.78.220

Владельца бирюлевской овощебазы Исаева объявили в международный розыск

Собственник 70% акций ЗАО «Новые Черемушки» (так называемая овощная база в Бирюлево) Игорь Исаев объявлен в международный розыск. Как говорится в сообщении СКР, его обвиняют в организации организации незаконной миграции.

По версии следствия, он финансировал и обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции. В частности, по указанию обвиняемого часть ангаров были переоборудованы под жилые помещения. Также Исаев участвовал в строительстве гостиницы на территории плодоовощной базы. «В ближайшее время к уголовной ответственности за организацию нелегальной миграции будут привлечены еще трое лиц из числа арендаторов. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в Следственном комитете.

ЗАО «Новые Черемушки» - это гигантский комплекс складских помещений и холодильников, расположенный на территории Западного Бирюлева. Каждый день в него въезжают около 2 тыс. фур. Сегодня Чертановский суд Москвы приостановил деятельность ЗАО «Новые Черемушки», которая контролирует овощную базу «Покровская» Западном Бирюлеве. Ранее Роспотребнадзор обнаружил на базе многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Братья Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев, выходцы из Дагестана. Причем «Покровская» не единственный рынок, который они контролируют. В их ведении находится оптовый плодоовощной комплекс «Зеленоградский», два рынка - у метро «Теплый Стан» и в подмосковном Ступино, банк РБА, Московский комбинат шампанских вин и алкогольная компания РИСП.

Председатель правления ЗАО «Новые Черемушки» Магомед Чурилов был задержан в Москве 16 октября 2013 года. Тогда же сообщалось, что гендиректор компании Алиасхаб Гаджиев был объявлен в федеральный розыск.

15 октября Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, задержали в подмосковной Коломне и доставили в Москву. Известно, что Зейналов живет в России более десяти лет, постоянного заработка не имеет и занимается частным извозом. Он был связан и с овощебазой, куда доставлял товар. Зейналов признал свою вину в убийстве Щербакова.

Именно после этого убийства, 13 октября, вечером, жители Западного Бирюлева устроили массовый митинг с требованием задержать преступника. Народный сход быстро перерос в массовые беспорядки. Протестующие устроили погром в торговом центре «Бирюза» и на овощебазе «Покровская». Около 400 людей были задержаны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter